Lista de equipamentos VOIP

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor VIRIATUM em Terça 05-02-2008 16:36

Entretanto lembrei-me de fazer uma busca no Google, por híbridos VoIP/SFT e surgiu isto:



São 13 páginas interessantes, que passarão a pouco menos de 12, porque dá sempre a indicação de que a conta foi suspensa e pdede para contactar o departamento de Cobranças o mais rápido possível! ahahahah

Não é assim tanta coisa como isso e acho que vale a pensa dar uma vista de olhos pelos resultados.
Viriatum Terrorem Romanus Est

http://noticiasultimahora.blogspot.com/
http://nostalgiabloggistica.blogspot.com/
Avatar do utilizador
VIRIATUM
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 5323
Registado: Sábado 03-02-2007 19:48
Localização: Portugal no seu Todo PluriContinental
ISP: vodafone adsl

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Quarta 06-02-2008 19:02

Boas,

O SPA-3102 chegou hoje, e passei a tarde à votla daquilo mas sem sucesso :shock: . O probelma penso nem tenha nada a ver com o ATA mas sim com as ligações à net, melhor dizendo, como está feita a instalação, pois no emaranhado de fios existente (só visto) é difícil saber o que é cada um deles. Mas passo a explicar:
- Net Telepac 4MB/256KBPS
- Modem Speddtouch
- Router D-Link DI-304
- ATA Linksys SPA-3102
O router encontra-se no r/c (secretaria), onda está o telefone e um PC com net. No andar de cima tá o modem no gabinete do director onde há um pc com net. Existem mais 2 pcs na associação, mas neste momento não estão a ser utilizados.
1. Liguei um cabo RJ11 que vem do fax (que estava ligado ao telefone) ao ATA ("Line"). Liguei o cabo de rede do router ao ATA ("Internet"). Liguei um cabo RJ11 do telefone ao ATA ("Phone"). Liguei à corrente.
Resultado: sem sucesso, embora o telefone recebesse chamadas, mas para configurar , inserindo ****110#, estava sempre sem sinal.
2. Desliguei o fax, e liguei o cabo directamente da linha telefónica ao ATA ("Line"). Liguei o cabo de rede do router ao ATA ("Internet"). Liguei um cabo RJ11 do telefone ao ATA ("Phone"). Liguei à corrente.
Resultado: o telefone dá para receber chamadas, e já consigo aceder ao menu de configuração inserindo ****110#. Anotei o ip, mas quando fui ao explorer deu erro.
Outro problema que me deparei foi com o router, não consigo aceder à página de configurações, o mm já não sucede com o modem. A internet está configurada como PPPoE. Pelo sinal do ATA parece que tá tudo ok.
Se alg souber como resolver este problema agradecia.
Cumprimentos
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Quarta 06-02-2008 22:48

Anexos
Spa-3102..jpg
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Quarta 06-02-2008 23:32

Boa Noite,

Obrigado dom123 pelo esquema, está muito bom. Amanhã vou seguir à risca o que está na imagem, depois dou novidades.
Obg.
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Sábado 09-02-2008 1:55

Boas...

Deixo um exemplo de como podem user uma 2ª conta voip com o SPA-3102, bastando para isso marcar no telefone um código, neste caso #1 e #9 para as chamadas saírem pela linha PSTN.
Assim temos a nossa conta voip padrão, no meu caso o voip do Sapo ADSL, a Linha PSTN e uma segunda conta voip, neste caso do Voipcheap.
Podem ser adicionadas mais 3 contas voip, para isso basta preencher as restantes Gateway Accounts e alterar o plano de discagem.

Exemplo: (xx.|<#9,:>xx.<:@gw0>|<#1,:>xxx.<:@gw1>|<#2,:>xxx.<:@gw2>|<#3,:>xxx.<:@gw3>|<#4,:>xxx.<:@gw4>|)


Neste caso é uma conta Voip do Voipcheap...

SPA-3102 - 2 Accounts.jpg


Cumps


Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Terça 12-02-2008 0:43

boas,

com algumas dias do dom123 eu fiz alguns progressos mas de repente foi-se tudo, já tou a flipar com isto :rant:
Depois de muitas tentativas, consegui pôr a funcionar o SPA e fiz até uma chamada, só que mudei os cabos e o spa de local, quando fui a ligar já não consegui. Uma das coisas que me recordo é que o SPA foi reconhecido pelo speedtouch, e que lhe foi atribuído o ip 1.0.0.2. Foi a única vez que estava a funcionar, que tinha net e que consegui aceder ao à pagína do SPA através do ip 1.0.0.2 . Desde aí e após muitas horas de experiências nunca mais consegui o mesmo, ou seja, as 3 coisas. Tenho net com o SPA, mas para aceder à página de configuração tenho que mudar para obter ip automático e fico sem net. Assim acedo ao spa através 192.168.0.100, configuro o SPA e volto às definições anteriores (configurar manualmente ip). Mas continuo na mesma...
Que tenho que fazer para que o SPA seja reconhecido pelo speedtouch e lhe seja atribuído novamente o ip 1.0.0.2 ?

Situação Actual:

Linha ADSL Telepac -> Modem/router Speedtouch 510 -> Router D-link DI-304 -> SPA3102

O speedtouch tá configurado como PPPoE
2 pcs utilizam a net regularmente, ips atribuídos 1.0.0.1 e 1.0.0.3
Não tenho acesso ao D-Link, está protegido por pass , e a pessoa que fez a instalação não sei onde pára.

Quanto a ser algum problema do SPA, descarto completamente pois testei em minha casa, e em pouco mais de 10 minutos pus a funcionar (modem cabo -> router - > spa). Na associação já vou com quase uma dezena de horas gradecia ajuda pois já me tou a passar com isto.

Obg.


Obs.: Se houver alguém perto da minha zona (Águeda) e estiver disposto a colaborar, pago transporte e um jantar :lol:
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Terça 12-02-2008 0:44

boas,

com algumas dicas do dom123 eu fiz alguns progressos mas de repente foi-se tudo, já tou a flipar com isto :rant:
Depois de muitas tentativas, consegui pôr a funcionar o SPA e fiz até uma chamada, só que mudei os cabos e o spa de local, quando fui a ligar já não consegui. Uma das coisas que me recordo é que o SPA foi reconhecido pelo speedtouch, e que lhe foi atribuído o ip 1.0.0.2. Foi a única vez que estava a funcionar, que tinha net e que consegui aceder ao à pagína do SPA através do ip 1.0.0.2 . Desde aí e após muitas horas de experiências nunca mais consegui o mesmo, ou seja, as 3 coisas. Tenho net com o SPA, mas para aceder à página de configuração tenho que mudar para obter ip automático e fico sem net. Assim acedo ao spa através 192.168.0.100, configuro o SPA e volto às definições anteriores (configurar manualmente ip). Mas continuo na mesma...
Que tenho que fazer para que o SPA seja reconhecido pelo speedtouch e lhe seja atribuído novamente o ip 1.0.0.2 ?

Situação Actual:

Linha ADSL Telepac -> Modem/router Speedtouch 510 -> Router D-link DI-304 -> SPA3102

O speedtouch tá configurado como PPPoE
2 pcs utilizam a net regularmente, ips atribuídos 1.0.0.1 e 1.0.0.3
Não tenho acesso ao D-Link, está protegido por pass , e a pessoa que fez a instalação não sei onde pára.

Quanto a ser algum problema do SPA, descarto completamente pois testei em minha casa, e em pouco mais de 10 minutos pus a funcionar (modem cabo -> router - > spa). Na associação já vou com quase uma dezena de horas gradecia ajuda pois já me tou a passar com isto.

Obg.


Obs.: Se houver alguém perto da minha zona (Águeda) e estiver disposto a vir até aqui, pago transporte e um jantar :lol:
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor Pasteur em Quinta 21-02-2008 17:16

Não sei se aqui é o local ideal para perguntar, mas queria comprar um , mas gostaria de saber se pago taxas na alfandega visto que o vendedor é de Hong Kong, embora esteja a vender no ebay espanhol...

E se pagar taxas, têm uma noção dos preços? 10€, 20€?
Comunidade openSUSE Linux Portugal @ http://www.opensusept.org
Avatar do utilizador
Pasteur
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 25
Registado: Terça 08-01-2008 15:47
Localização: Sesimbra, Portugal
ISP: netvisão

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Quinta 21-02-2008 19:28

última vez editado por lumarq s Quinta 21-02-2008 19:33, editado 1 vez no total
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Quinta 21-02-2008 19:32

lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor CrOhN em Quinta 21-02-2008 20:34

Tens MP lumarq.
CrOhN
STAFF - MODERADOR
STAFF - MODERADOR
 
Mensagens: 1031
Registado: Quinta 20-01-2005 10:31
Localização: Agueda
ISP: meo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Sexta 22-02-2008 14:10

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor lumarq em Quinta 28-02-2008 20:44

Boas!

Ponto da situação:

O SPA3102 funciona perfeitamente, mas de um dia para o outro a ligação vai ao ar (só ficam as 2 luzes acesas). Embora o modem esteja com ligação activa, tenho que o reiniciar, para o spa poder estar novamente operacional.
Tanto as propriedades da ligação da rede como o spa (wan setup) tão com ip fixo configurado manualmente. Já exeperimentei várias coisas (desde atribuir ip por dhcp, etc), mas sem sucesso.
Alguém já passou por problema idêntico?
obg
lumarq
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 37
Registado: Segunda 24-09-2007 19:26

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Sexta 29-02-2008 23:16

Sim senhor.
O Dom123 foi impec ao disponibilizar estes settings. Muitos são os default, mas os q interessam autenticação e dial plans foram mudados.
Eu tb possuo um SPA3102 e concordo q foi a melhor compra que fiz, no entanto a fazer chamadas pela linha fixa antiga as pessoas queixavam-se do som estar baixinho, assim sendo nas opções PSTN em vez de ganho zero do SPA para a PSTN e vice versa pus ganho "-3" para testar e até agora ninguém se tem mais queixado. A ver vamos.
Existe também um tutorial espectacular para o SPA3102 em pdf sobre mts coisas mas a parte mais importante pra mim são os dialplans, pois assim é possivel fazer as chamadas sem ter q usar o +351, e escolher certas chamadas para serem feitas pela linha velha sempre, nomeadamente o 112, os 16xxx, os 8xxxxxxxxx e os 7xxxxxxxxx q são numeros q normalmente só atendem de linhas fixas e nunca chamadas VOIP.
O link para o documento é o seguinte: http://www.jmgtechnology.com. ... _guide.pdf
Com um pc de experimentação podem por o vosso SPA a fazer chamadas VOIP exactamente como faziam com o vosso telefone pela linha normal e podem automaticamente reencaminhar esses numeros especiais pela linha telefonica normal, bem como muitas outras coisas.

Cumps!

PS: eu estou a usar o justVOIP e não consigo por o Call ID a funcionar pelo SPA3102, qd uso o software deles e ligo pra alguém aparece o meu numero no visor, qd ligo pelo SPA aparece chamada anónima ou numero privado, embora no "display name" no SPA tenha posto o meu nº de telefone fixo q já foi verificado pelo JustVOIP, se alguém souber como resolver, agradecia a ajuda.
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor NightShade em Sábado 01-03-2008 15:00

Anexos
pap2-eu.JPG
NightShade
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 48
Registado: Sexta 11-02-2005 16:20
Localização: Fátima (São Mamede)
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Sábado 01-03-2008 20:13

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor NightShade em Sábado 01-03-2008 20:19

entao neste router nao ha maneira de conseguir fazer isso?
NightShade
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 48
Registado: Sexta 11-02-2005 16:20
Localização: Fátima (São Mamede)
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Sábado 01-03-2008 20:29

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor NightShade em Sábado 01-03-2008 20:42

entao e qual me aconselham que suporte PSTN?
NightShade
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 48
Registado: Sexta 11-02-2005 16:20
Localização: Fátima (São Mamede)
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Sábado 01-03-2008 22:18

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

AnteriorPróximo

Voltar para VOIP

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes

cron