Lista de equipamentos VOIP

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Sábado 01-03-2008 22:25

Eu tb tenho um SPA3102 e para já o unico problema q tive foi o callID das chamadas de VOIP n estar a aparecer nos telefones das pessoas a quem ligo pelo VOIP. Penso tratar-se de um problema do provider em si e já estou em contacto com eles.

Custou 70€ na Minfo.pt

Já agora dom123, como estás a usar o display name? A mim aconselharam-me para o SPA3102 a meter "o teu nome" <0035122xxxxxxxx>. Tu póes os numeros "plain and simple" ou metes assim o nome entre aspas e o numero entre sinal de maior e menor?O problema é q pondo isso no campo do display name do SPA3102 ele nem faz qq chamada pelo VOIP...

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 0:28

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 0:54

Viva!
Não tás a perceber bem o meu problema. Eu também queria q qd ligo pelo VOIP apareça o nº do meu telefone fixo ou neste caso o mesmo nº q qd ligo pela PSTN, pois o Justvoip tem um serviço permite que tu identifiques o teu nº fixo para callID do VOIP. O que acóntece é q qd ligo pelo softphone do justvoip a chamada aparece-me com o Call ID certo(o meu nº de telefone +351xxxxxxxxX), qd ligo pelo SPA dá-me chamada anónima.
Sabes como resolver isto?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 2:38

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 2:53

Grande dica! MAs ainda n consegui por a funcionar mas penso estar mm mm lá perto, mais uma ajuda tua e vou lá!
Na linha q diz gateway1 escreves: [email protected]:5060 e depois no dialplan mexes para fazeres as chamdas pelo GW1 nos numeros que queres, por ex para os 9xxxxxxxxxxxx e para os 2xxxxxxxxxxxx certo? Ou n mexes de todo no dial plan?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 3:01

Já agora nc usei nenhum gateway, mete-se alguma coisa no Auth ID, e na password do gw1 para isso funcionar? Para os "betamax" voipcheap e justvoip e outros dizem para ter o auth desligado, para teres a identificação de numero tens isso ligado ou desligado? Metes alguma coisa na password e no ID do gw1?E o NAT Mapping enable deixo ficar disabled, certo?

Cumps! e obrigadão por td a ajuda q me puderes dar!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 3:18

Boas...

Gateway 1: [email protected]:5060

GW1 NAT Mapping Enable: Yes

GW1 Auth ID: O username do prestador voip

GW1 Password: A password do prestador voip


Criar um dial plan para as chamadas sairem pela gateway 1tipo: (<#1,:>xx.<:@gw1>)


Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 3:24

Ok criando o dialplan já consigo :) progresso conseguido.
No entanto imagina q por exemplo eu quero q todas as chamadas feitas para telemoveis e para numeros fixos do tipo 2xxxxxx sejam feitas pelo gateway1 sem ser preciso carregar no #1 ou assim, é possivel?
O meu dial plan q queria é o seguinte:
(*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.|112S0<:@gw0>|<#9:>xx.<:@gw0>|<9:003519>9xxxxxxxxS0<:@gw1>|<2:003512>2xxxxxxxxS0<:@gw1>|8xxxxxxxxS0<:@gw0>|7xxxxxxxxS0<:@gw0>|16xxxS0<:@gw0>)

Mas ele n me está a encaminhar as chamadas começadas por 2 e por 9 para o gw1 :(
O que é q poderá estar mal? Qd eu mando os 7xxxxxxx e os 8xxxxxxxx para a PSTN ele funciona, pq é q n dá para o GW1 com as mesmas regras?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 3:33

Ok já resolvi de outra forma, criei um dialplan em q os numeros começados por 2 e por 9 são reencaminhados para o gateway1 e ele assim ja´faz direitinho o dialplan fica assim ([29]xx.<:@gw1>)

Assim sendo a minha linha completa de dialplan fica:
(*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.|112S0<:@gw0>|<#9:>xx.<:@gw0>|<9:003519>9xxxxxxxxS0|<2:003512>2xxxxxxxxS0|8xxxxxxxxS0<:@gw0>|7xxxxxxxxS0<:@gw0>|16xxxS0<:@gw0>|[29]xx.<:@gw1>)

OBRIGADÃO
Foste ESPECTACULAR!

Cumps!

PS: agora o passo nº2 é conseguir que quem me ligue de nº anónimo ou privado (normalmente telemarketing e cenas do genero) a chamada ou seja desconectada ou então q ouça uma gravação a dizer: este número não pode receber chamadas de remetentes anónimos, por favor identifique-se e volte a ligar, ou algo do genero ;) É possivel com o SPA3102? Talvez seja necessário um PC para isto não? Mas o encaminhamento pode ser feito pelo SPA não?
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 3:42

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 3:45

o dialplan q metes em cima funciona perfeito, só acrescentei mais isto:
<9:003519>9xxxxxxxxS0|<2:003512>2xxxxxxxxS0 que é para ele completar os numeros com 00351 porque assim n é preciso estar sempre a meter qd se faz a chamada ;)

Cumps! e mais uma vez OBRIGADISSIMO sem a tua dica n teria conseguido pois nem os gajos do justVOIP me sabem ajudar nisto já ia em 3 emails pra lá! :D
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 3:55

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 3:58

Opa no justvoip é necessário :(
Tanto que o CALL ID q me aparece qd faço akela manobra q estivemos a ver em cima é com +351etc etc... :(
No voipcheap deve ser diferente.
No justvoip se eu n meter o +351 ele manda-me dar 1 volta dá akele sinal de linha de numero invalido e desliga-me o auscultador do telefone.
Outra coisa esquisita é q se tirar este dialplan "(*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.|" q lá estava por defeito no firmware do SPA não consigo fazer qq chamada...para o q serve esta string?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Domingo 02-03-2008 4:08

_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 13:13

Oi!
É exactamente essa versão q eu tenho qd comprei fiz logo upgrade do software para evitar problemas, já basta as dificuldades q surgem com estas cenas do callID e assim q variam de provider para provider :)
Agora estou a tentar barrar as chamadas q vêm sem callID, sabes como se faz isso com a nossa box?E se é possivel tb em vez da musica de "on hold" por uma mensagem a dizer tipo "o numero q marcou não aceita chamadas não identificadas, por favor identifique-se e volte a ligar"?
Eu sei q barrar o CallID é possivel pois qd estive a ver as reviews do SPA3102 antes de comprar vi q havia malta a fazer isso, mas n estou a conseguir encontrar agora :(

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 13:56

Viva!
Já consegui fazer com q as chamadas anónimas q vêm pela rede fixa n toquem no telefone q está ligado ao sipura :D
Para tal basta levantar o auscultador e escrever *77 e esperar pelo sinal de interrompido e voltar a pousar o auscultador.
Ter em atenção q é necessário ter no Line 1 a opção ANC Block Srv em ON para isto funcionar.
No entanto os outros telefones ligados à linha fixa e não ao sipura continuarão a tocar, por isso pelo q tenho visto será necessário qd detectado o evento de chamada anónima tentar q o SPA mande um disconnect tone, ainda estou a descobrir como se faz se alguém souber q dê 1 apitadela. Já está quase como eu quero :D
É 1 maquina excelente este SPA!

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Domingo 02-03-2008 21:19

Viva Dom123.
desculpa estar a chatear de novo, mas como tu és o entendido nisto e já tens mt + experiência do q eu no aparelho agora q o estou a utilizar para o "dia-a-dia" (de apenas 1 dia :D depois de devidamente configurado) gostava de saber 2 coisas.
Uma é por exemplo eu tenho + telefones ligados à PSTN como é q faço para passar 1 chamada de um telefone q está directametne ligado à PSTN para o telefone q está ligado ao SPA3102 (q é o meu telefone sem fios)? É possivel? É q dantes ligava apenas o telefone e pronto desligava o telefone onde tinha atendido a chamada e já estava. Agora como posso fazer isso? È possivel?
Outra coisa é q fazendo aquilo q falei no post anterior o gajo está-me a bloquear todas as chamadas da PSTN para SPA e não apenas as anónimas como diz no manual. Sabes do q pode ser?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Segunda 03-03-2008 0:12

Boas...
Aqui podes tirar algumas dúvidas:
Tens lá um esquema que eu fiz para ligar o SPA, na vez de teres um telefone ligado, podes ter todos...

Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor toze_feup em Segunda 03-03-2008 1:20

Pois eu sei q podia ter todos a derivar daquela saída do SPA, no entanto aqui em casa não dá, pois as tomadas já estão todas com os fios dentro a derivarem de umas para as outras e o SPA e o modem nem sequer estão ligados na principal :(
Um dia q faça uma remodelação farei concerteza isso. Até lá tem q ficar como está. Se conseguir passar as chamadas atendidas num telefone q apenas esteja ligado à PSTN para o outro q está ligado à SPA mt bem, se não der, paciência para já.
Agr queria mesmo resolver a cena das chamadas anónimas pq o software do SPA bloqueia todas as chamadas da PSTN qd ligo akela opção do "Block anonymous calls" deve ter a ver com qq config q ainda n consegui ver o q se passa...mas com tp lá vai, o ideal era ter 1 "voicemail" daqueles free da net para onde mandar a malta q liga com numero anónimo com a mensagem tipica de: este número de telefone não aceita chamadas sem identificação, por favor ligue a sua identificação e volte a ligar. Ou algo assim do genero :D Era impec :D
Sabes se é possível com o SPA?

Cumps!
toze_feup
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 18
Registado: Sexta 28-12-2007 2:37

Re: Lista de equipamentos VOIP

Mensagempor dom123 em Segunda 03-03-2008 1:25

Boas...

Para já não...

Cumps
_________________
:: Connected to:
Sapo ADSL 4M €13.33

Velocidade contratada:
4Mbps/1024Kbps

Velocidade Real:
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 36,0 / 57,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11 / 11
4 Mbps/766 Kbps
Downloads a ~ 390 KB/sec :)
Uploads a ~ 75 KB/sec :)

Usem o Voipcheap para ligar para o SAC do Sapo ADSL (707 22 72 76), a chamada é grátis. :)
SPA-3102 -> Voipcheap + Voip Sapo ADSL + PT Econónico 9.99 Euros = (Chamadas á borla).

Domingos Dias, sempre disponivel...
Avatar do utilizador
dom123
Utilizador
Utilizador
 
Mensagens: 591
Registado: Quinta 01-07-2004 15:29
Localização: Ovar
ISP: sapo

AnteriorPróximo

Voltar para VOIP

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes

cron